SI.GE.ST Telese Terme5 – Ceppaloni Five : 3-1

SI.GE.ST Telese Terme5: Carlo Abele, Malgieri Antonio (k), Marocco Stefano, Varrone Silvio, Corino Paolo.

In panchina: Esposito Elvio, Follo Marco, Grasso Pietro, Diodato Mario, Riccio Armando, Lavorgna Angelo.

Marcatori: Marocco S. 1, Varrone S. 2

Sedetevi sugli spalti, guardate ammirati una gara diversa da tutte le altre; i ragazzi silenziosi  prendono possesso del campo giocando una gara già vinta negli spogliatoi!

Eravamo preparati ad un riabilitazione della squadra, ma non ci aspettavamo questa partita!

Esordisce con parole di stima il Ds Ceniccola dopo la bella e combattuta vittoria dei nostri ragazzi contro un Ceppaloni stellare composto solo da giocatori di categoria. Il capitano Malgieri entra in campo concentratissimo insieme a Corino che oggi gioca contro la sua vecchia squadra; non sbagliano niente e soprattutto non concedono spazio agli avversari, cercando di stupire un pubblico telesino ancora poco numeroso.

Il SI:GE:ST Telese Terme5 entra in campo con la formazione tipo: Carlo, Marocco, Varrone, Malgieri e un Corino con il sangue agli occhi. Il Ceppaloni gioca il calcio a 5, tira in continuazione e per tutto il primo tempo corre, corre talmente tanto da non capire più come gestire il gioco. I tiri del Ceppaloni vengono neutralizzati brillantemente dalla difesa telesina e dal nostro super portiere; ma la loro esperienza li porta in vantaggio a metà del primo tempo con un goal stellare di Pinto che si insacca nel set della porta telesina. Solinas, allenatore d’esperienza, tranquillizza i ragazzi facendogli capire che la partita è lunga.

La roccia-muta Marocco gestisce i tempi e da una palla veloce nata da una splendida triangolazione tra Malgieri e Corino, nasce la punizione per il Telese che Marocco tira d’esperienza, insaccando la palla in mezzo alla barriera spalancata del Ceppaloni.

Finisce il primo tempo e la gente sugli spalti aumenta insieme alla temperatura dei tifosi che iniziano ad apprezzare la partita. Il mister cambia in continuazione facendo entrare ora Bozzi, ora Follo, ma il Telese non riesce a passare in vantaggio. Alla seconda azione telesina del secondo tempo, Varrone non sbaglia e porta il Telese sul 2 a 1 e il PalaFoschini si esalta. Rientra Riccio Armando, che domenica scorsa non c’era, e Marocco da spazio a Lavorgna che nonostante in settimana non si allena, quando entra non sbaglia un intervento.

Il Telese vuole i tre punti, il capitano dimostra polso in più occasioni e i ragazzi ci credono. Ma per chiudere la partita ci vuole sempre una azione da manuale di Riccio che ubriaca la difesa avversaria e manda in rete di nuovo la stella nascente Varrone.

A rovinare una bella e agguerrita partita è Diodato che, come un novellino alla prima esperienza, entra in campo si mangia due goal fatti perché troppo emozionato e, non contento, si fa espellere mettendo la squadra in difficoltà. Il Telese gioca in quattro e il Ceppaloni fa uscire il portiere giocando con 5 giocatori sperando di ribaltare la partita. Ma con Lavorgna prima e Marocco poi, i cinque minuti passano senza timore. Se non avessimo avuto Abele in giornata tipo, che oggi è diventato la porta telesina intercettando ogni tiro del Ceppaloni, il Telese non avrebbe questi tre punti importanti.

A Telese oggi si è giocata una bella partita contro una squadra di professionisti e se domenica scorsa non avessimo perso, oggi saremmo stati nel calcio che conta; ma il campionato è lungo e la cura Solinas continua!!