28 dicembre 2008
S.Salvatore calcio, 5 a 1 alla Valle Telesina
Francesco Meglio

La GSD cala il poker: 5 a 1 alla Valle Telesina

Nel recupero della seconda giornata del girone b della terza categoria, gli uomini di mister Silvestri sconfiggono con un perentorio 5 a 1 la ASD SC Valle Telesina sul suo campo, consolidando la testa della classifica. Il risultato non lascia spazio a valutazioni di altro tipo. Un assalto durato tutta la partita e che, a tratti, ha mostrato tutto il potenziale di una squadra che poteva infliggere una sconfitta ancora più ampia alla compagine telesina. L’assalto è partito al fischio d’inizio, infatti già al ‘6 e all’8 Pacelli e bomber Ferrara mettevano in serio pericolo la traballante difesa avversaria con un diagonale di poco fuori del primo e un buon tiro del secondo. Al ’26 il vantaggio della GSD ancora, come già accaduto, su di un corner battuto da De Stefano che trova in capitan Rabuano ottimo finalizzatore. Al ’34 arrivava il raddoppio di Pacelli ancora su cross di De Stefano che veniva prima toccato da Ferrara e poi messo in rete. La prima frazione si chiudeva sul 2 a 0, risultato giusto ma nn pienamente veritiero. Il monologo della  GSD continuava anche nella ripresa. Al’9 nel corso di un’azione concitata Ferrara e un ottimo Ciarlo, esaltavano il portiere avversario. Ma al ’21 uno scatenato Pacelli, padrone incontrastato della fascia sinistra, se ne andava tutto solo e metteva una palla in area a Ferrara che doveva solo spingerla e fissare il 3 a 0. Al ’23 il neo entrato Volpe con un passaggio millimetrico collocava l’eccezionale De Stefano dinanzi al portiere, permettendogli di segnare un gran goal con un destro potentissimo. Al ’28 Ferrara con una progressione spaventosa si liberava della difesa e, superato il portiere, lasciava partire un destro che si posava sulla parte esterna della rete. Al ’31 l’ ASD SC Valle Telesina realizzava con Di Mezza , su rigore, la rete del 4 a 1. Il capolavoro di giornata doveva ancora arrivare. Una triangolazione Volpe-Ferrara-Pacelli portava quest’ultimo a siglare una doppietta e la GSD a concludere trionfalmente una partita dominata dal primo all’ultimo minuto. Il risultato finale rispecchiava non pienamente la mole di azioni prodotte dalla sqaudra di Silvestri. Partito con la difesa a quattro per contrastare le piccole leve avversarie, ha potuto apprezzare la crescita complessiva di tutta la squadra. Ottima la prova di squadra, a partire dal portiere Pucella, reattivo e sicuro nelle poche occasioni che lo hanno visto impegnato. La difesa è stata quasi perfetta. Prontezza e sicurezza per Cutillo, saldezza per Vaccarella, calma ed esperienza per Rabuano e Ciarlo. A centrocampo cuore e polmoni per Di Palma e Zoccolillo, corsa e velocità per un sontuoso De Stefano. Spagnuolo ha deliziato il publico con spunti di alta classe. Ferrara in attacco fa reparto da solo: sacrificio,abnegazione e molta generosità. La prova di Pacelli rasenta la perfezione: crea il panico nella difesa avversaria,dribbla e salta l’uomo con un passo unico. Il tabellino suo e di tutta la GSD poteva essere ancora più pingue. Gli ingressi sono stati tutti positivi. Da Volpe, geometrie e sangue freddo alla linea verde, Giaquinto-Pigna-Natillo-Pacelli Luigi.  Appuntamento alla sfida del 4 gennaio ore 14,30 contro la Pol.Aries Castelvenere. La GSD augura a tutti un felice anno nuovo.