27 gennaio 2009
Basket Telese Terme vs Scafati  81 – 62
Francesco Giaquinto

Basket Telese Terme – Pro Loco Basket Scafati  81 – 62

Prima vittoria dei sanniti nella seconda fase del Campionato Regionale di serie D. Al PalaFoschino si affrontano la prima del girone A, Telese, e la prima del girone B, Scafati.

In campo dal primo minuto per i bianco-blu, Melone, Mainolfi, Forray, Mirotto e Del Basso. La compagine di casa si mostra subito molto determinata. Come testimonia il parziale del primo quarto, 27-19, la squadra allenata da Borrelli va avanti di otto lunghezze sciorinando una pallacanestro veloce, con ottima circolazione di palla, difesa aggressiva e contropiede.

Nel secondo periodo la musica non cambia. Melone e compagni tengono in mano le redini del gioco andando in vantaggio di doppia cifra all’intervallo lungo (46-30). Da registrare la solita prestazione maiuscola di Forray (22 pt), con un Mirotto (20 pt) in gran forma, abilissimo nell’uno contro uno e, in campo aperto, vera spina nel fianco della difesa ospite.

Al rientro dagli spogliatoi, nonostante il punteggio sia rassicurante per i padroni di casa, il Telese continua a spingere portandosi oltre i 20 punti di vantaggio sfiorando anche il + 30. Ottima la prova di Barba che dalla panchina dà sempre il suo valido contributo, mentre Mainolfi è utilissimo sotto canestro. Del Basso e Linfante danno man forte ai compagni chiudendo tutti con una prestazione davvero convincente. Si rivede in campo anche il capitano Moccia dopo alcune settimane di assenza.

Gara dunque ben studiata da coach Borrelli che a fine gara tiene a precisare: dall’altra parte mancavano Cipriano e Manzo, ma questo non sminuisce affatto la prova dei miei ragazzi. Posso veramente essere soddisfatto di tutti loro, del lavoro svolto in settimana e di come hanno condotto la gara, sempre concentrati sulla partita.”