19 gennaio 2009
S.Salvatore calcio, sesto successo per la GSD
Francesco Meglio

Il turno di riposo non frena la marcia vincente della GSD San Salvatore Telesino che espugna il campo della ASD Campolattaro col risultato di 3 a 1. Un successo importante e meritato su di un campo difficile e contro una squadra di tasso tecnico inferiore ma combattiva. L’avvio della GSD è stato lento,rivolto a prendere le misure su un terreno stretto. Il vantaggio arriva al ’27 su calcio di rigore realizzato da Volpe dopo che Ferrara era stato atterrato in area. Al ’26 un bel destro di Pacelli aveva centrato l’incrocio dei pali graziando il portiere avversario già battuto. Al ’36 il raddoppio, azione concitata in area che Ferrara, con grande rapacità risolveva cogliendo in controtempo la retroguardia ospitante. La ripresa nasceva più serena per la GSD che, causa una battuta d’arresto della difesa, permetteva alla squadra di casa di giungere ad un 1-2 insperato e fortunato al ‘58. Ma gli uomini di Silvestri riprendevano a macinare gioco e la superiorità si concretizzava al ’63 quando Zoccolillo entrava in area e con un bel diagonale chiudeva definitivamente una partita strana. Un incontro non bello quello disputato dalla GSD. La sua superiorità non riflette nel tabellino della partita. Un primo tempo soporifero e trame di gioco non continue hanno fornito materiale di riflessione a mister Silvestri, soddisfatto solo del risultato. Nella ripresa il gioco è migliorato,le verticalizzazioni e il possesso palla sono cresciuti e solo una fase conclusiva imperfetta ha impedito di incrementare il bottino. La squadra tutta merita voti positivi. Il portiere Gallo, tranquillo tra i pali e attento all’evolversi del match. In difesa buone le prove dei centrali Rabuano e Vaccarella, di rilievo anche quelle dei terzini Cutillo e Ciarlo, contengono con sicurezza e spingono e il rpimo in due occasioni ha la possibilità di entrare nel tabellino. A centrocampo il muro costituito da capitan Di Palma e Zoccolillo regge anche nella ripresa quando, per  l’infortunio del capitan, entra l’ottimo Di Staso all’esordio. De Stefano e Pacelli corrono e sudano alla ricerca del varco giusto e del passaggio di Volpe, pulizia nei passaggi e inventiva fine. In attacco Ferrara si sacrifica molto per evitare di allungare la squadra. Ha il merito del rigore e della rapacità con cui si piomba sul pallone del 2 a 0. Oltre a Di Staso anche gli altri subentrati non hanno demeritato: Pacelli, Maturo, Giaquinto, Natillo. Il risultato non rispecchia le occasioni avute ma soprattutto il tasso tecnico e atletico di una squadra penalizzata dal terreno di gioco ma non agonisticamente cattiva. E da questa partita mister Silvestri saprà trarre le giuste indicazioni. Appuntamento a domenica 25 gennaio 2009 ore 14,30 per l’incontro GSD San Salvatore Telesino-Real Pagani Sp. Paupisi.