26 gennaio 2009
S.Salvatore calcio, non si ferma la marcia della GSD
Francesco Meglio

L’ottavo turno del girone b della terza categoria vede la GSD San Salvatore Telesino imporsi con un rotondo 6 a 0 sul Real Pagani Sp. Paupisi. Gli uomini di Silvestri, pur privi di una pedina importante come capitan Di Palma cui auguriamo una pronta guarigione, sconfiggono la squadra avversaria rinsaldando il primo posto in classifica a tre giornate dal giro di boa. Il primo tempo si chiude sull’1 a 0. Al ‘5 bomber Ferrara viene posto solo davanti al portiere da un assist pregevole di Spagnuolo e non può non punire la retroguardia ospite.

Da segnalare al ’37 una punizione del solito Spagnuolo che finisce di poco a lato col portiere battuto. La ripresa vede la GSD concretizzare la mole di gioco e di azioni prodotte. Al ’50 infatti Pacelli crea il panico nella difesa degli ospiti che genera una sfortunata autorete. Al ’63 Pacelli senza la complicità avversaria, servito da Volpe, fredda il portiere con un destro imprendibile e segna il suo nome sul tabellino.

Al’71 è il nuovo entrato Spagnuolo Gianpaolo a siglare la rete del 4 a 0. Una rete in famiglia: il numero 10 nonché suo fratello, gli offre dinanzi al portiere un pallone che non chiedeva che di essere messo alle spalle dell’estremo difensore. All ’81 ancora Spagnuolo Gianpaolo su assist di Volpe realizzava la doppietta personale al debutto stagionale. All ’85 ancora Volpe lanciava in verticale Maturo, subentrato a Pacelli, che col destro superava il portiere uscito dai pali. Una pioggia caratterizzava gli ultimi minuti prima del triplice fischio finale. Il risultato finale ha rispecchiato la superiorità fisica e tecnica di una squadra sull’altra.

Il primo tempo ha visto la GSD creare un gioco discreto ma non concreto, la ripresa ha visto in campo una squadra affamata e vogliosa di concretizzare e cinica. Complessivamente tutti gli elementi scesi in campo meritano voti ben superiori la sufficienza. Sicurezza e calma per il portiere Riccio, decisamente poco chiamato in causa. Buona prova della difesa: Vaccarella, Rabuano e Cutillo controllano il non incisivo attacco ospite.

A centrocampo cresce l’affiatamento dei centrali Zoccolillo e Di Staso,attenti e coriacei. Gli esterni De Stefano e Ciarlo si sacrificano e si propongono senza lasciare scoperta la retroguardia. In attacco Pacelli e Ferrara non solo segnano ma soprattutto costituiscono una spina nel fianco per i difensori avversari. Spagnuolo Pasquale e Volpe dispensano assist e lampi di classe, il primo danza sulla palla,il secondo distribuisce occasioni all’attacco.

Rapace, lucido e cinico Spagnuolo Gianpaolo, entra e si fa notare con due reti importanti per lui e per la squadra. Bravo anche Maturo che senza timori entra e segna una bella rete. Gli altri entrati, Giaquinto e Pacelli Luigi, offrono garanzie al tecnico Silvestri che può gioire per un successo importante e confortante. Appuntamento a domenica 1 febbraio 2009 alle ore 15,00 per il match

Pol. Sassinoro-GSD San Salvatore Telesino.