Basket, Dieffe Tec resta in vetta - 04-05-04 - da Il Mattino

BASKET. SERIE D
La Dieffe Tec resta al primo posto

ENZO SALEGNA
Restano appaiate al primo posto in classifica Dieffe Tec e Pianura, entrambe vittoriose nella quart'ultima giornata di ritorno.
I caudini, infatti, nel derby sannita, hanno brillantemente superato il Telese per 79-68, al termine di un match avvincente che ha visto la squadra di coach Borrelli avanti solo nella prima parte del primo quarto che poi, invece, si concludeva con il vantaggio della squadra di casa che, dal secondo quarto in poi, avrebbe condotto a termine la gara tenendo sempre a bada le fiammate degli ospiti, costretti a vani tentativi di rimonta.
In virtù della sconfitta del Capua, il Telese ha, però, conservato il secondo posto scivolando a quattro punti di distanza dalle due primatiste. Sul big match ecco come si sono espressi i rappresentanti delle opposte fazioni, a cominciare dal dirigente della Dieffe Tec, Ivan Ruggiero: «Abbiamo giocato ancora una splendida gara, siamo in un ottimo momento di forma e questo ci lascia ben sperare per le prossime partite. Il nostro compito è ora quello di vincere tutte le prossime gare, perché se il Pianura dovesse perdere una delle restanti partite, saremmo ammessi di diritto alla C2 evitando i play-off».
Deluso, invece, Carlo Malgieri, dirigente del Telese: «Abbiamo giocato al di sotto delle nostre possibilità, avremmo dovuto esibire maggiore lucidità e riuscire a controllare meglio Falzarano».

Campania: Dieffe Tec 79 - Basket Telese 68

Dieffe Tec: Falzarano 26, Astarita 20, Liguori 8, De Sisto C. 7, Fusco 6, De Sisto R. 5, Falbo D. 4, Falbo U. 3. Coach: Imperlini.

Basket Telese: Tornese 17, Renzi 11, Mastroianni 10, Contenti 10, Cusano 7, Melone 7, Romanelli 6.

Parziali: 21/19; 49/36; 63/52; 79/68.

Arbitri: Belfiore e Bencivenga di Napoli.

Ancora una splendida vittoria della Dieffe Tec, questa volta ottenuta ai danni del Telese, sconfitto per 79-68, nell’atteso derby sannita, interviene ad esaltare la tifoseria della squadra di coach Imperlini che difende il primo posto, confermando di avere tutte le carte in regola per il salto di categoria. A distanza di poco più di 48 ore dal successo riportato sul Pianura, la Dieffe Tec, infatti, suggella con un’altra vittoria importantissima il suo momento di forma e le sue legittime ambizioni, scatenando l’euforia del pubblico che ha salutato con un boato la vittoria della squadra di casa sui cugini del Telese, battuti al termine di un derby avvincente. Per la cronaca, erano gli ospiti, in apertura, a dettare legge sul terreno dei caudini che entravano tardivamente in partita e solo sulla scorta dell’azione personale di Fusco che, infatti, conquistava un rimbalzo, metteva a segno i primi due punti e si portava in lunetta per realizzare il terzo, avendo i direttori di gara, Belfiore e Bencivenga, ravvisato un fallo a suo danno. Era il segnale della carica, la squadra di Imperlini cominciava finalmente a macinare gioco, pervenendo al 16 pari a due minuti circa dalla fine del primo quarto e ponendo subito le premesse per l’agognato sorpasso che giungeva sul filo della chiusura della prima frazione di gioco con la liberatoria bomba da tre di Ubaldo Falbo, a fissare momentaneamente il risultato sul 21/19. Non cambiava la musica nel secondo quarto, sull’onda dell’ entusiasmo l’Airola metteva all’angolo gli avversari con l’immarcabile Falzarano, il vispo Astarita, le fiammate di Clemente De Sisto e le giocate esperte di Liguori così che la Dieffe Tec incrementava il vantaggio portandosi al riposo sul risultato di 49/36, con ben 13 punti vantaggio. Scrollato da coach Borrelli negli spogliatoi, il Telese tornava in campo deciso a tentare la rimonta. Tornese e compagni, infatti, provavano a ridurre lo svantaggio, pressando gli avversari, tanto che, a circa quattro minuti dalla fine del terzo quarto riuscivano a strappare un -6, sul risultato di 56/50, che sembrava di buon auspicio. Ma la squadra di casa, con i cambi di Imperlini, riusciva a tenere botta ed a replicare con decisione, portandosi sul risultato di 63/52. Iniziava, dunque, l’ultimo quarto. Il Telese si mostrava deciso a tentare il tutto per tutto, Renzi, Contenti e Mastroianni riuscivano a ridurre ancora una volta lo svantaggio, che risultava essere di -5 a meno 2’:30’’ dalla fine del match, ma poi Falzarano prima ed Astarita poi mettevano a segno quei punti pesanti che blindavano la vittoria.