BASKET. SERIE D

Il Telese sbanca Marano

Esordio vincente di Imperlini con la Dieffe Tec

ENZO SALEGNA

Successi esterni del Basket Telese e della Dieffe Tec nella quinta giornata del campionato di basket di serie D.

La squadra allenata da Antonio Borrelli ha strappato consensi sul campo di Marano giocando una partita esemplare contro il Napoli Nord, che non è certamente avversario facile. Il risultato finale è stato di 82-61 per i telesini. E dire che la partita si sarebbe potuta concludere con un divario anche più ampio. Infatti, partito benissimo, con percentuali di tiro straordinarie, il Basket Telese metteva dentro, con Cusano, quattro bombe consecutive dalla linea dei tre punti che garantivano un preziosissimo margine di vantaggio, tanto è vero che il primo quarto si chiudeva sul risultato di 28-9. Si andava poi al riposo sul risultato di 60-20 per i telesini che tornavano in campo per amministrare il congruo vantaggio. Ed il terzo quarto si chiudeva sul risultato di 72-41. In sintesi, ottima la partita di Torrese (24), Melone (20), Cusano (16), Mastroianni (11) e Contenti (9), tutti in giornata di grazia, senza dimenticare l'ottimo Romanelli, il pivot del quintetto di Borrelli, autore di ben cinque stoppate.

Per quanto riguarda la Dieffe Tec, esordio vincente per il coach Dino Imperlini, alla sua prima partita sulla panchina caudina, anche se il Casavatore è stato battuto per 90-73 solo in volata e con molta fatica. A tre minuti dalla fine del terzo quarto, infatti, la Dieffe Tec era ancora costretta ad inseguire, avendo giocato una partita, fino a quel momento, incolore. Quando tutto sembrava perduto il tecnico ordinava il cambio di difesa, da uomo a zona, che produceva esiti insperati. Contemporaneamente, in attacco, saliva in cattedra Mimmo Liguori che faceva pesare la sua esperienza. La guardia casertana, infatti, metteva a segno nove punti consecutivi che finalmente spronavano la squadra a giocare ai suoi livelli. Negli ultimi minuti del terzo quarto il break decisivo di 17-0 che portava in testa i caudini e ribaltava il fronte. Così che nel quarto quarto il Casavatore doveva rassegnarsi al predominio della Dieffe Tec che a due minuti dalla fine amministrava il vantaggio di più 22, frutto dei punti messi a segno da Falzarano, Liguori e Fusco che chiudevano la partita rispettivamente con 26, 22 e 15 punti personali. Nel prossimo turno il Basket Telese ospiterà l’Uisp S. Lucia e la Dieffe Tec Airola, invece, in casa affonterà il GBS NoLimits.