Martedì 20 Aprile 2004

BASKET - 1
Vincono Dieffe Tec e Telese

ENZO SALEGNA
Turno favorevole alle sannite in serie D ed in particolare al Telese che si giova della sconfitta della Fiat Amica Capua ad opera della Dieffe Tec.
La squadra di coach Borrelli, infatti, sperava in un passo falso dei casertani per restare solitaria al terzo posto e l'impresa è difatti riuscita, dato che, sul campo di S. Sebastiano al Vesuvio, il Telese, pur privo di Romanelli, Renzi e Cusani, forte del rientrante Tornese, ha sconfitto il Gbs No Limits per 64-55.

Ma è stata la Dieffe Tec, ancora seconda alle spalle della capolista Pianura (che ha sconfitto il Cus Caserta) a servire su un piatto d'argento la favorevole occasione al Telese, dato che la compagine allenata da Imperlini, pur non giocando una straordinaria partita, ha battuto gli ospiti per 66 a 53, sfoggiando un ottimo Falzarano sotto le plance ed al tiro dalla distanza.
Delle due era questa la partita più attesa anche in virtù della voglia di riscatto che il Capua avrebbe dovuto esibire, avendo subito in casa una sconfitta piuttosto difficile da dimenticare. Ma non è stato così e la gara ha complessivamente deluso le aspettative. Infatti, il match non è stato particolarmente avvincente, registrando tanti errori sia da una parte che dall'altra, a discapito del bel gioco e del risultato stesso. Del resto il primo quarto si chiudeva con un + 6 per l'Airola, che raddoppiava il vantaggio, prima di andare al riposo, grazie ad una serie impressionante di contropiedi che bloccavano letteralmente il «motore Fiat». È pure vero che nella ripresa il coach del Capua, Aldo Palmieri, provava a schierare una difesa più arcigna ed aggressiva tanto che, pressati, i giocatori di casa finivano per perdere qualche pallone di troppo. Ma la reazione della Fiat Amica Capua giungeva, però, tardiva per produrre i risultati sperati.