Telecronisti: Stefano Avitabile  e Vittorio Vallone.

ELLE TV, ch 47 da Castel Campagnano.

Basket Telese Terme – Sporting Ercolano   67-55

Partita dalle mille emozioni al PalaFoschino di Telese Terme.

I circa 400 presenti assistono a una gara davvero ben giocata da entrambe le compagini.

L’Ercolano, che all’andata aveva battuto i Telesini per 4 punti, si arrende solo nel finale dopo le triple di Forray e Del Basso che mettono i sanniti in doppia cifra di vantaggio.

In quintetto subito Barba, al posto di un febbricitante Mainolfi, con Melone, Conte, Forray e Del Basso.

Sono gli ospiti a partire a razzo (0-5) mantenendo un ritmo di gioco elevato e chiudendo il quarto in vantaggio di 5 punti (13-18). Tra i bianco-blu in ottima forma Conte, che ben servito in area appoggia a canestro superando con facilità i lunghi avversari.

Per tutta la gara, un costante tira e molla nel punteggio rende la partita spettacolare e piena di spunti tattici e tecnici. Forray cambia spesso posizione tra esterno e interno dell’area, mentre Tancredi dà il cambio ora a Melone ora a Del Basso. Nel secondo quarto il Telese passa in vantaggio con buone azioni orchestrate contro la difesa a zona dell’avversario ma comunque la partita rimane apertissima.

Si va al riposo sul punteggio di 36-34.

Alla ripresa del gioco i bianco-blu sembrano piazzare il break decisivo andando sul +12, ma non è così. L’Ercolano aggancia ancora il Telese al 25° ma poi chiude dietro di 5 la terza frazione; 54-49 per i locali.

Da sottolineare la prova maiuscola di Barba in marcatura costante sul forte Picone, che all’andata aveva messo in grande difficoltà la difesa di coach Borrelli.

Stavolta, con il giovane argentino addosso per tutta la partita, la guardia/ala di Ercolano non riesce ad entrare nel vivo del gioco fermandosi a quota 9 nel punteggio (35 furono nel match di Ercolano).

Nell’ultimo periodo partita ancora in equilibrio. A 5 minuti dal termine sono gli ospiti ad andare avanti di tre lunghezze, ma ecco Del Basso piazzare la bomba dell’aggancio, mentre Forray brucia per due volte la retina dalla linea dei 6 e 25. L’avversario è stordito, e anche Mainolfi con un bel giro e tiro piazza due canestri importanti.

Negli ultimi minuti, quindi, si risolve il match a favore dei padroni di casa che ottengono la quinta vittoria consecutiva (settima in totale) rimanendo in testa alla classifica in coabitazione col Marcianise.

Parziali (13-18)(26-16) – (15-15) (13-6). Finale 67 -55